Home    Contacts
Главное меню
На главную
Что это?
18+

Подпишитесь на RSS:

Читайте меня в Twitter:

Читайте меня в ЖЖ:

Читайте меня на Facebook:

Читайте меня ВКонтакте:

ТЕМЫ
Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ
"Евросибэнерго", "Иркутскэнерго", etc
Олег ДЕРИПАСКА
Иркутская элита, "до кучи"
Нефтегазовые бизнесы
Мечел и Коршуниха
Туристическая отрасль
"Полюс Золото" и золото вообще
МОЙ БИЗНЕС
Сотрудники БЦБК обратились к Владимиру Путину с просьбой «защитить их от Олега Дерипаски»
Автор: ИА Телеинформ   
28.04.2012 10:15

Сотрудники Байкальского ЦБК подготовили обращение к президенту Владимиру Путину, в котором они просят «защитить интересы трудового коллектива» комбината. В своем обращении они пишут: «Просим Вас защитить интересы трудового коллектива ОАО «Байкальский ЦБК» в споре со структурами бывшего собственника комбината Олега Дерипаски. Три года назад он бросил нас на произвол судьбы. Оставил без средств к существованию людей, поставил на грань социальной катастрофы город  Байкальск. Наше предприятие он презрительно называл «чемоданом без ручки». Но, тем не менее, вытащил из этого «чемодана» всё самое ценное». В качестве примеров сотрудники предприятия приводят горнолыжный курорт «Гора Соболиная», который «продали структуре Олега Дерипаске за 584 тыс. рублей», причал и подстанцию.

«Мы уверены, что Дерипаска намеренно обанкротил БЦБК, потому что на самом деле наша продукция пользовалась повышенным спросом. Но большую часть выручки до комбината не доводили, прятали, где только было возможно», – говорится в тексте письма.

Также сотрудники предприятия заявляют, что сейчас «комбинат успешно работает. Регулярно платит налоги. Возобновили выпуск вискозной беленой целлюлозы, талового масла, скипидара-сырца, оберточной бумаги. Ни разу не было задержек по выдаче зарплаты. На восстановление производства пришлось направить 350 млн. рублей. Погасить 250 млн. рублей за налоги, которые управленцы О.В. Дерипаски не платили в 2008-2010 годах, за их долги угольщикам и энергетикам: «Востсибуглю» и «Иркутскэнерго», которые, кстати, тоже фактически принадлежат Дерипаске. Тогда это были их обязанности, а платить приходится нам сейчас из средств, которые комбинат заработал».

Сотрудники комбината также в письме указывают, что они поддерживают заявление Владимира Путина о том, что «государство не может даже на один день приостановить работу комбината». Однако по их словам, «Дерипаска этого не понимает. Он идет и против нас, и против Вас. Если он заберет свои миллионы (наши!), то комбинат снова остановится, а Байкальск останется без  тепла и горячей воды. Местные власти для него не указ. Они его боятся. Мы уже обращались к губернатору Дмитрию Мезенцеву, но получили от него ответ, что он не может вмешиваться в дела хозяйствующих субъектов, те есть, бросил ситуацию на самотек и никак не хочет разобраться в ней, чем очень нас удивил, так как вопрос касается всех работников БЦБК и всех жителей Байкальска. Но мы молчать не будем! Будем протестовать всеми способами и мерами, но не допустим, чтобы Дерипаска вновь угрожал нашей судьбе и судьбам наших детей».